Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.3.2010, 18:10
|
|
|
Главред ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1160 Из: Москва Модель камеры: DMC-G1 Поблагодарили: 96 раз(а) |
Приглашаю к голосованию и обсуждению!
|
|
|
|
2.3.2010, 18:41
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 491 Из: г. Ухта, Республика Коми Модель камеры: Panasonic DMC-G1, Olympus E-P1 Поблагодарили: 26 раз(а) |
Нужна возможность множественного ответа...
Я пользуюсь при съемке в основном приоритетом диафрагмы, редко - ручными настройками. ББ использую как в автомате, так и по пресетам и по белому листу Ну, с зумом понятно - по необходимости Ручной фокусировкой при съемке мануальными объективами Ну и никогда не пользуюсь автоматом, ибо стремно. Как-то так... |
|
|
|
2.3.2010, 18:51
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Из: Муром Модель камеры: DMC-G1(14-45,45-200, 20, 45Макро), Olympus C-5050Z Поблагодарили: 10 раз(а) |
Nordic,
Полностью согласен! |
|
|
|
2.3.2010, 18:58
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 535 Модель камеры: DMC-FZ50 Поблагодарили: 138 раз(а) |
Если ответ возможен только один, то только зум и остаётся. Не у всех же блины на тушке лежат. Зум можно убрать - он и так всегда ручной.
|
|
|
|
2.3.2010, 19:20
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 790 Из: Москва Модель камеры: GF1, 14-45, 20, Ю-3,9,11, И-61 Поблагодарили: 119 раз(а) |
ИМХО, зум убрать, сделать все пункты независимыми и надеяться, что никто не выберет последний пункт в сочетании с каким-то другим.
Пока не голосовал. |
|
|
|
2.3.2010, 19:27
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 535 Модель камеры: DMC-FZ50 Поблагодарили: 138 раз(а) |
...и забыли про "сюжетные" режимы.
|
|
|
|
2.3.2010, 22:28
|
|
|
Главред ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1160 Из: Москва Модель камеры: DMC-G1 Поблагодарили: 96 раз(а) |
Скорректировал - убрал зум.
Basset, сюжетные режимы - это все же автомат. |
|
|
|
2.3.2010, 22:31
|
|
|
LUMIX.Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2530 Из: ПИТЕР Модель камеры: FZ-50; LX-3;D-50 Поблагодарили: 303 раз(а) |
Кручу вручную всё, что крутится.
|
|
|
|
2.3.2010, 22:48
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 260 Из: Украина, Луганск Модель камеры: LUMIX FZ50,Metz 58 O/P Поблагодарили: 58 раз(а) |
Если выбирать из всего одно, я бы выбрал бб потому как врет чаще...На А (или Аi) вобще не снимаю. Нельзя мне...у меня fz50)))
|
|
|
|
3.3.2010, 7:40
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Из: Где-то в Сибири Модель камеры: Lumix FZ-50, Canon EOS 50D Поблагодарили: 5 раз(а) |
Использую в основном режим "приоритет диафрагмы", так как чаще всего требуется контролировать ГРИП.
Иногда использую "приоритет выдержки", когда требуется, например, "заморозить" двигающийся объект или съемка с проводкой. Совсем редко использую полностью ручной режим. Иногда мощность вспышки регулирую в ручную. Баланс белого всегда авто, так как снимаю в RAW, правлю уже потом в редакторе, если требуется, обычно по контрольному снимку серой карты. |
|
|
|
3.3.2010, 11:19
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 790 Из: Москва Модель камеры: GF1, 14-45, 20, Ю-3,9,11, И-61 Поблагодарили: 119 раз(а) |
Ответил, что пользуюсь приоритетом диафрагмы, но, на самом деле, очень часто ставлю приоритет выдержки, пользуюсь ручным фокусом, коррекцией мощности вспышки и экспокоррекцией. Режимом "М" пользуюсь совсем редко, т.к. точностью экспозамера и диапазоном коррекции вполне доволен. ББ, как правило, стоит на авто, т.к. снимаю в RAW, да и к точности особых претензий тоже нет.
|
|
|
|
3.3.2010, 11:32
|
|
![]() LUMIX.Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2028 Из: France Модель камеры: FZ-18 Поблагодарили: 205 раз(а) |
все перечисленные режимы. "М" - редко. iA и режимы сцен - никогда
и как мне голосовать? ладно, пусть будет приоритет выдержки. думаю, чаще им |
|
|
|
3.3.2010, 15:38
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Из: г.Старая Русса Модель камеры: DMC-FZ8, Pentax K-x Поблагодарили: 68 раз(а) |
Чаще с приоритетом диафрагмы, с мануальными стеклами или в студии в "М", баланс белого авто, в сложных условиях по серой карте. Ну и на Пентаксе ИСО, там есть где развернуться
|
|
|
|
18.3.2010, 23:53
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Из: САРАТОВ Модель камеры: Panasonic FZ7 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Приглашаю к голосованию и обсуждению! Пользуюсь исключительно ручными настройками)) в основном приоритетом выдержки, так же баланс белого спасает во многих случаях.. с ним можно придумать загадочную композицию))) Автоматический режим, если хочешь сделать кадр на лету...) но это только для того что бы было...показывать стремно)) |
|
|
|
23.3.2010, 17:43
|
|
|
LUMIX.Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2477 Из: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва Модель камеры: Panas G1/FZ50 Olymp 750/770 Pentax WP/SV Casio EX V7/8 Поблагодарили: 204 раз(а) |
Нужна возможность множественного ответа... Согласен. Даже в заголовке темы четко указано: "Какими ручными настройками", т.е. предполагается множественный ответ. А без этого - непонятно: то ли хронометрировать, какой из настроек пользуюсь чаще, то ли указывать настройку, присутствие которой наиболее необходимо, то ли еще что... |
|
|
|
24.3.2010, 23:55
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Из: Орёл Модель камеры: DMC-FZ50 Поблагодарили: 134 раз(а) |
~eXtreme~, Уважаемый Главный Администратор!
К сожалению, Ваш вопрос задан не совсем корректно: он допускает множественное понимание. (Его можно понять и как "чаще всего", и как "ваша любимая настройка", и как "самая нужная", ets.) А это не есть правильно. Сам я ответил - "Диафрагма". Потом, если вопрос задан во множественном числе, то он предполагает вариант - несколько ответов, а такой возможности у отвечающего нет. Надеюсь, эти соображения можно будет учесть при организации следующего опроса. Готов помочь, составить опросник "по-правилам". С уважением, ИЛА. |
|
|
|
31.3.2010, 11:02
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Нахожусь в раздумье, не знаю как ответить. Использую практически всё, в зависимости от обстановки и условий. Опрос составлен явно не удачно
. |
|
|
|
2.5.2010, 22:22
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 203 Из: Таганрог Модель камеры: DMC-FZ50 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Приоритет диафрагмы рулит)) На ББ в бытовухе не жалуюсь, в особых случаях-всё в RAW. C линзами пользуемся ручным фокусом. Ночами, соответственно, балуемся выдержками. Автоматом-уже не помню, когда пользовался. В редких случаях, когда объект совсем неподвижен, идёт режим "М".
|
|
|
|
18.5.2010, 20:17
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Модель камеры: DMC-FZ38 Поблагодарили: 4 раз(а) |
Думаю однозначно тут может ответить тот, кто снимает в автомате (iA), ибо он больше ничем не пользуется. А вот кто снимает на "М" (полностью ручном), я честно говоря не знаю как отвечать. Выхожу на улицу - приходится ставить выдержку, диафрагму, баланс белого и конечно же фокусироваться на определённом объекте (пусть даже ручным фокусом). Далее захожу в помещение, все настройки приходится менять! По другому же в "М" никак не получится. Каждая фотография, требует своих индивидуальных настроек (не беря автомат, разумеется). Отсюда, нету однозначного ответа, пользуюсь всем.
|
|
|
|
19.5.2010, 21:25
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Из: Bashkortostan, Ufa-Sity Модель камеры: DMC-FZ38 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Какой идиот пользуется "сюжетными режимами" ? Неоднократно проверено, что в "сюжетке" неоправданно завышается ISO и картинка получается очень шумной. Мне кажется опрос вообще не корректен. В полном автомате снимают только дегенераты, которых совершенно не волнует конечный результат. |
|
|
|
![]() ![]() |