LumixClub.ru / Фотосообщники LUMIX: Фотостудия в домашних условиях - LumixClub.ru / Фотосообщники LUMIX

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фотостудия в домашних условиях Как добиться желаемого результата? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ощущение 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:23

Собралась я тут поснимать ребенка. ну что-то типа фотосессии. Я понимаю, что для это нужно иметь кучу студийных примочек. Но все же, в наличии G1, прикупили галогенную лампу накаливания 500вт.
Хотелось получить что-то вроде этого.
Изображение
А получилось вот так.
Изображение
Даже без лампы, с обычной вспышкой вышло намного пригляднее.
Изображение
Кто может помочь, подскажите пожалуйста. Что необходимо докупить, а что можно и самим смастерить.
p.s. тему не в тот раздел опубликовала- переместить не получается.

Сообщение отредактировал Ощущение: 13 Июль 2009 - 12:51

0

#2 Пользователь офлайн   igory 

• LUMIX.Гуру
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:08

Просмотр сообщенияОщущение (13.7.2009, 13:23) писал:

Кто может помочь, подскажите пожалуйста. Что необходимо докупить, а что можно и самим смастерить.
p.s. тему не в тот раздел опубликовала- переместить не получается.

Во первых, 500 - многовато, пожалейте глаза ребенка, осветителей должно быть минимум 2, по хорошему, два рисующих и один софт бокс, и галогенки дают жесткий свет, он нужен? Судя по снимкам сами поняли, что нет, так что не стоит торопиться, а купить пару зонтов отражателей (только не блестящих), штативы к ним и бумажный фон, и само собой штатив для фотоаппарата, самая дешевая вспышка с пилотным светом стоит где то 2500, набор - в р-не 8000, может есть смысл накопить?
Lazurenko.com
0

#3 Пользователь офлайн   Ощущение 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:13

Да, поняла, что галогенки вообще не в тему. тут посоветовали преобрести вот такой набор. http://www.foto.ru/r...200_ss_kit.html тогда все получится..
0

#4 Пользователь офлайн   Alex!!! 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июль 2009 - 11:06

Судя по фотографии свет очень странно расположен, аневрно из-за того что еслип оставить его выше он будет слепить ребёнка и он будет отворачиваться...но улчше поставить его выше, а то получается половина светлая половина тёмная...лампа мощная конечно, но у енё ещё и узконаправленный пучёк света, можно оставить эту лампу но рассеить свет на большую площадь источника света, вроде как софт бокс, можно попробовать закрепить листок белой бумаги по плотности бумаги для принтеров, закрепив этот листок перед лампой можно получить источник мягкого света с большей поверхностью , экспериментально можно регулировать плотность бумаги и получать разный по интенсивности свет...
Насчёт фона, если использовать один и тот же свет но разные фоны восприятие изображения будут разные, применение чёрного фона сразу меняют восприятие в отличии от светлого, получается что-то в стиле фотографий в буклетах для серьёзных камер Nikon и Canon...
было бы неплохо использовать два источника света, будет более интересный рисунок, но это не всегда столь важно, достаточно отразить свет от одного источника вот у вас уже и два источника, основной и заполняющий. Я использую иногда две вспышки в сихронизированном режиме, зачастую с помощью светосихронизатора...одна вспышка на фотоаппарате освещает потолок или стену, а другая вспышку прямо располагаю на объект съемки, можность её регулирую.
Вообщем-то домашняя студия бывает разная, вариант бюджетной я только что рассказал, то что вам предлагают за 16 тыс купить ну да для начала хорошие комплектующие для дома, если снимать редко и не интенсивно то вообщем вам пойдёт, потмоу что надежность оставляет желать лучшего...хороший свет стоит дорого!!! Можно конечно прикупить софтбокс для постоянного или импульстного света (размеры выбрать по необходимости), стойку, ну и источник либо импульсного света либо постоянного, для начала будет достаточно потом по мере понимания что нужно докупите ещё...посоветую ещё прикупить внешнюю вспышку на камеру если её нет...
Да и кстати когда работаете со светом желательно уметь делать настройки (поправки) в камере с учётом света, и ещё осваивать редакторы изображений.
Вот что получилось у меня минуты за три, в Adobe PhotoShop CS2 с вашей фотографией. Работал быстро потому что у самого тут завал по фотографиям с фотосетов, надо успеть до выходных, так что особо конечно не старался. но согласитесь получилось гораздо лучше чем ыбло и чем со вспышкой)
Изображение
Успешного выбора и хороших снимков!!!
0

#5 Пользователь офлайн   igory 

• LUMIX.Гуру
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:54

Просмотр сообщенияAlex!!! (14.7.2009, 12:06) писал:

Вот что получилось у меня минуты за три, в Adobe PhotoShop CS2 с вашей фотографией. Работал быстро потому что у самого тут завал по фотографиям с фотосетов, надо успеть до выходных, так что особо конечно не старался. но согласитесь получилось гораздо лучше чем ыбло и чем со вспышкой)

Успешного выбора и хороших снимков!!!

Да, хороший свет действительно вещь не из дешевых, а вот получилось то ...не очень...
Lazurenko.com
0

#6 Пользователь офлайн   yoooklmn 

• LUMIX.Гуру
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Июль 2009 - 19:58

очень хорошая подборка уроков - от А до Я http://www.li.ru/interface/pda/?jid=308960...p;pid=106034775

Ощущение, по Вашему вопросу - на самом низу
0

#7 Пользователь офлайн   Ощущение 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Июль 2009 - 23:54

Alex!!!, спасибо)) все более менее ясно) за это время нашла хороший сайт. Там для таких как я хорошо расписано что и как снять. вот, если интересно http://slr.ua/school/6803.html Внизу страницы еще много полезных (по крайней мере для меня) статей.
Как я поняла, что софт бокс можно на худой конец сделать своими руками. Если набрать в гугле "Соф бокс своими руками" выходит несколько интересных и простых схем создания этой штуки. И что интересно- моя лампочка, которую я собралась отдать друзьям на дачу, может еще пригодиться. Только если честно не особо верится, что из противно желтого цвета может что-то получится.

Alex!!!,А обрабока у вас получилась хорошая. К сожалению я так не умею(( фотошоп использую для устранения каки=то кожных недостатков.
0

#8 Пользователь офлайн   yoooklmn 

• LUMIX.Гуру
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Июль 2009 - 02:06

Просмотр сообщенияОщущение (15.7.2009, 23:54) писал:

Только если честно не особо верится, что из противно желтого цвета может что-то получится.

прежде всего надо выставить ББ по белому листу, особенно при искусственном освещении, и особенно если съемка в jpeg. или снимать в RAW...
если ничего из этого не сделано, можно поколдовать над jpeg-ом в шопе
свет, фон, гламур - это уже другая тема...

Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   igory 

• LUMIX.Гуру
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Июль 2009 - 09:44

Просмотр сообщенияyoooklmn (16.7.2009, 3:06) писал:

прежде всего надо выставить ББ по белому листу, особенно при искусственном освещении, и особенно если съемка в jpeg. или снимать в RAW...
если ничего из этого не сделано, можно поколдовать над jpeg-ом в шопе
свет, фон, гламур - это уже другая тема...

меня больше всего напрягали глубокие тени на лице и пересвет на левой руке, про шумы вообще лучше промолчать:friends:

Просмотр сообщенияAlex!!! (15.7.2009, 23:24) писал:

) :swoon:

Не стоит ни удивляться, ни обижаться, объясню что мне не понравилось на скорую руку, тени как были так и остались, рамка осекающая руку не нужна, бб не выставлен. Не спорю, из этого материала сложно что либо вытянуть, проще переснять:drinks:
Lazurenko.com
0

#10 Пользователь офлайн   Ощущение 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Июль 2009 - 10:00

я выбрала худшую фотографию из 50 снятых. шумы появились при сжатии- т.к. оригинал весил за 4 мб. бб- надо было подправить-моя ошибка. но какой смысл что-то с этими кадрами делать-если они вообще никакущие.
0

#11 Пользователь офлайн   EuTas 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:17

Просмотр сообщенияОщущение (16.7.2009, 1:54) писал:

Как я поняла, что софт бокс можно на худой конец сделать своими руками. Если набрать в гугле "Соф бокс своими руками" выходит несколько интересных и простых схем создания этой штуки. И что интересно- моя лампочка, которую я собралась отдать друзьям на дачу, может еще пригодиться. Только если честно не особо верится, что из противно желтого цвета может что-то получится.

Если у вас под рукой есть рукастый мужичок, то можно смастерить такой софт-бокс, правда потребуется вспышка и триггер. Ну или на худой конец просто зонтик (с треногой желательно).
0

#12 Пользователь офлайн   Ощущение 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:12

РЕбята, подскажите, в наличие 15 тыс.руб. посоветуйте свет в этих пределах.. комплектом брать или как? http://www.foto.ru/category.php?id=635
0

#13 Пользователь офлайн   Tequilla 

• Интересующийся
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 12:08

Просмотр сообщенияОщущение (21.12.2009, 21:12) писал:

РЕбята, подскажите, в наличие 15 тыс.руб. посоветуйте свет в этих пределах.. комплектом брать или как? http://www.foto.ru/category.php?id=635

Я бы взял так, если интересует эта фирма.
http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100-3_su...rudovaniya.html
На фото.ру товары дорогие, поэтому бы посоветовал поискать через другие инет-магазины.
Приличный комплект можно и за 8000 - 10000 руб. взять (2 зонта со вспышками, софт-бокс, стойки и сумка).
Посмотрите здесь готовые наборы - http://www.f-foto.ru/
Можно поискать Rekam из серии Digital Minilight KIT и докупить к нему софт-бокс... http://www.rekamshop.ru/?show=catalog&...&part=mlkit,
При этом еще на задний фон останется.. ))
Если купите, расскажите плиз общие впечатления от монтажа, какой набор и т.д.
П.С. Вчера хорошую статью читал про свет и как его ставить, забыл ссылку сохранить...
П.П.С. Я тоже себе хочу набор со светом.
Счастливый обладатель Canon 50D, 50mm 1.8 II, 18-55mm 3.5-5.6 IS

Учусь заново...
0

#14 Пользователь офлайн   Wolfy 

• LUMIX.Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 12:16

Просмотр сообщенияEuTas (4.12.2009, 10:17) писал:

такой софт-бокс

Интересно где потом эту дуру хранить =) Заводские то складываются хотябы...

Просмотр сообщенияTequilla (22.12.2009, 12:08) писал:

Digital Minilight KIT
Я бы лучше приобрел не стационарный комплект.

А то с ним только дома снимать.. ни на на природе, ни в не знаковых помещениях...
0

#15 Пользователь офлайн   Tequilla 

• Интересующийся
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 12:27

Просмотр сообщенияWolfy (22.12.2009, 12:16) писал:

Интересно где потом эту дуру хранить =) Заводские то складываются хотябы...
Я бы лучше приобрел не стационарный комплект.
А то с ним только дома снимать.. ни на на природе, ни в не знаковых помещениях...

По предложенному бюджету денег на дизельный генератор не хватает... ))))

Учусь заново...
0

#16 Пользователь офлайн   Wolfy 

• LUMIX.Специалист
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 12:35

Tequilla
Я имел в виду использование вспышек на батарейках, а не импульсных лам питающихся от сети =)
0

#17 Пользователь офлайн   Ощущение 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 17:57

вот здесь неплохие комлекты http://www.f-foto.ru...yID=12&offset=8
как вам?А скажите, быстро ли я смогу разобраться с импульсным светом и подойдет ли он к моему G1 ?????

Сообщение отредактировал Ощущение: 24 Декабрь 2009 - 19:43

0

#18 Пользователь офлайн   Wolfy 

• LUMIX.Специалист
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 19:41

Просмотр сообщенияОщущение (24.12.2009, 17:57) писал:

вот здесь неплохие комлекты... непонятно. ПОЧЕМУ ТО совсем недорогие...
А скажите, быстро ли я смогу разобраться с импульсным светом и подойдет ли он к моему G1 ?????

а что в нем разбираться - сделать пару раз по книжке....

а дальше только опыт и талант =)
0

#19 Пользователь офлайн   Tequilla 

• Интересующийся
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 11:17

Просмотр сообщенияОщущение (24.12.2009, 17:57) писал:

вот здесь неплохие комлекты http://www.f-foto.ru...yID=12&offset=8
как вам?А скажите, быстро ли я смогу разобраться с импульсным светом и подойдет ли он к моему G1 ?????

На сколько я понял разница между импульсным и постоянным только в том, что один срабатывает от нажатия затвора, другой все время горит.
Разберетесь, еще и нас научите... )))

Учусь заново...
0

#20 Пользователь офлайн   willyem 

• LUMIX.Гуру
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 11:31

отличный ксати по цене комплектик!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Как откалибровать монитор и принтер в домашних условиях..
или...Как получить фотку такую же что мы видим на мониторе
Ledokol 
  • 7 Ответов
  • 4 282 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) О прошивке фотоаппаратов в домашних условиях Waleriy 
  • 7 Ответов
  • 3 213 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Lumix FX-35. Качество картинки при любых условиях съемки. Envel 
  • 3 Ответов
  • 2 973 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Определение экспозиции в сложных условиях AnBlack 
  • 0 Ответов
  • 1 142 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Съемка в условиях низкой освещенности и шумы изображения Alexandros 
  • 0 Ответов
  • 1 352 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей