LumixClub.ru / Фотосообщники LUMIX: Когда сдохнет ваш фотоаппарат? - LumixClub.ru / Фотосообщники LUMIX

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Когда сдохнет ваш фотоаппарат? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Alexandros 

• LUMIX.Гуру
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Июнь 2007 - 11:07

Если вы выбираете фотоаппарат, то наверняка делаете это не по одному фактору (например, “ой какой красивенький”), т.к. это не совсем правильно - умные и опытные фотографы выбирают свои модели по нескольким параметрам, пытаясь максимально приблизиться к оптимальному параметру “цена/качество” (говорить о том, что большинство понимают этот параметр по-своему, не будем - в данном случае, это неважно).

Так вот, в данном случае немаловажным фактором, влияющим на соотношение в положительную сторону, является продолжительность функционирования затвора фотоаппарата (механизма или комплекса электронных элементов), в народе называемая “жизнью” или “ресурсом”. Так вот, с последнего времени, производители в этом отношении несколько отдалились от маркетинга и приблизились к фотографам - стали выдавать гарантию на число срабатываний затвора фотоаппарата (т.е. количество щелчков, вне зависимости от того, записан ли кадр).

Ремонт затвора - не самая дорогостоящая процедура в сервисе, однако, довольно существенная, подчас говорящая много о надежности модели, в целом. И если вы выбираете фотоаппарат по надежности (читай “на сколько лет мне его хватит”), то имеет смысл озаботиться общей статистикой выхода из строя затворов наиболее популярных моделей (между тем, нельзя говорить, что “у Никона затворы хорошие, а у Кенона не очень” - все отличается от модели к модели даже у одного производителя), что неоднозначно - иногда злопыхатели могут просто забивать форумы некорректными заявлениями о ресурсе того или иного фотика.

Вывод, который напрашивается - то, что к этой информации следует относиться аккуратно и всегда делать скидку на возможность получения ложной информации. А информацию можно взять даже на специализированных ресурсах вроде “Camera Shutter Life” http://olegkikin.com/shutterlife/, где собираются пользовательские данные о ресурсе фотоаппаратов - сколько снял и жив ли затвор. Ценность таких ресурсов определяется посещаемостью - чем больше, тем больше возможность получить достоверную информацию. Кстати, зайдите и оставьте данные о своем фотике - поможете другим, кто так же ищет, как и вы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shutter.jpg (21,46К)
    Количество загрузок:: 68

ΑΛ ΦΑ, ΒΗ ΤΑ ΓΑ!
ΑΜΑ ΔΕ ΕΛ ΤΑ ΕΨΙΛΟΝ, ΣΤΗ ΙΓΜΑ, ΚΑΤΑ ΠΑΛΛΑΝ ΔΑ
ΙΝΑ ΜΗ ΝΥΞΗ, Ο ΜΙΚΡΟΝ ΕΣΤΙ ΠΥΡΟΣ ΔΕ ΙΓΜΑ ΤΑΦΗ
ΕΨΥΛΟΝ, ΦΥ ΟΙ ΨΥΧΗ, Ο ΜΕΓΑ ΕΣΤΙ.
0

#2 Пользователь офлайн   Simulator 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 01:00

Типун тебе на язык - "сдохнет"! Это надо же такое про любимый фотик?! А вот интересно, сколько протянет 30-ка, купленная в 2006, если делать 5-6 тысяч снимков в год, а?. Лет 20, да за это время скорее сдохнет эмир, ишак или ... - не дай бог. Я посмотрел статистику 10-ки, впечатляет 165000. Это ж сколько лет молотит. Японцы, особенно Люмиксы, долгожители.

У меня другая "засада". Дохнут фотки на компе. Вчера посмотрел прошлогодние и обалдел - просмотрщик выдал какие-то серые маски вместо них. Копий нет. Не знаю что делать :cry: . На работе была такая же чума. Но там есть архивы, а дома ... Интересно, отчего такое случается? Может мне одному так не везет или есть опыт? Поделись, если не "в лом".

Прикрепленные файлы

0

#3 Пользователь офлайн   serzzzik 

• Интересующийся
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 01:19

Simulator сказал:

Типун тебе на язык - "сдохнет"! Это надо же такое про любимый фотик?! А вот интересно, сколько протянет 30-ка, купленная в 2006, если делать 5-6 тысяч снимков в год, а?. Лет 20, да за это время скорее сдохнет эмир, ишак или ... - не дай бог. Я посмотрел статистику 10-ки, впечатляет 165000. Это ж сколько лет молотит. Японцы, особенно Люмиксы, долгожители.

У меня другая "засада". Дохнут фотки на компе. Вчера посмотрел прошлогодние и обалдел - просмотрщик выдал какие-то серые маски вместо них. Копий нет. Не знаю что делать :cry: . На работе была такая же чума. Но там есть архивы, а дома ... Интересно, отчего такое случается? Может мне одному так не везет или есть опыт? Поделись, если не "в лом".

сбои небольшие при работе жесткого диска. индксация файлов сохраняется, а нас амом деле в данном месте жесткого диска уже ноднократно что-то записывалось. бывает, к сожалению...
начинающий любитель, стремящийся к большему.
0

#4 Пользователь офлайн   Quan 

• LUMIX.Гуру
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 09:36

Simulator сказал:

А вот интересно, сколько протянет 30-ка, купленная в 2006, если делать 5-6 тысяч снимков в год, а?.

Как оказалось, вопрос неоднозначный smile.gif

Panasonic Lumix DMC-FZ30

Clicks: 40,073
Shutter still alive:Yes

Clicks: 45,836
Shutter still alive: Yes

Clicks: 48,150

Clicks: 48,150
Shutter still alive: No

Clicks: 87,000
Дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед
http://photo.mynkin.ru
0

#5 Пользователь офлайн   Simulator 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 12:47

Спасибо братцы! По поводу сбоев на харде :cry: - надо взять за правило: сливать все на болванки.
А что касается фотика, то тут как повезет - все под богом ходим...
0

#6 Пользователь офлайн   Маузер 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 14:35

Помню, читал статью в Компьютерре, Козловский писал, и там было сказано, что в непрофессиональных фотоаппаратах искусственно (на программном уровне) ограничено число срабатываний затвора. То есть в один прекрасный момент фотоаппарат откажется снимать без всяких на то видимых причин.

В принципе производителя понять можно, им не выгодно выпускать вечные фотоаппараты. Не знаю как с этим у Панасоников.
0

#7 Пользователь офлайн   evgeniy 

• Интересующийся
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 14:53

вот так западло!!!....... :cry:
0

#8 Пользователь офлайн   ~eXtreme~ 

• Главред
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 15:14

У цифровых фотокамер, насколько мне известно, есть межсервисный пробег т.е. после n-ного кол-ва срабатываний затвора камера будет проситься в сервис на профилактику.

#9 Пользователь офлайн   Alexandros 

• LUMIX.Гуру
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:09

Simulator
Выложу прогу для восстановления фото, меня нераз выручала.
Почаще делайте скан диск, таких проблем небудет.
ΑΛ ΦΑ, ΒΗ ΤΑ ΓΑ!
0

#10 Пользователь офлайн   Simulator 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 20:56

Спасибо большое... :friends: 15 минут назад снес убитые каталоги, как безнадежные! Хотя если не почистил корзину... Может это ШАНС? Перезагружусь, я в другой операционке, а у каждой своя корзина. Ну, если прокатит - с меня :cry:
Да, дуракам везет - восстановил каталоги, жду панацею.
0

#11 Пользователь офлайн   Alexandros 

• LUMIX.Гуру
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 23:48

Simulator
Ничего страшного, просто неделай формат, правда и после формата найдёт и восстановит но лучше без.
В первой половине дня выложу.
ΑΛ ΦΑ, ΒΗ ΤΑ ΓΑ!
0

#12 Пользователь офлайн   Alexandros 

• LUMIX.Гуру
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 11:05

Simulator
Можете качать.

http://lumixclub.ru/...pic=17282#17282

Потом ещё одну выложу по графике.
ΑΛ ΦΑ, ΒΗ ΤΑ ΓΑ!
0

#13 Пользователь офлайн   larchik 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Март 2012 - 15:04

Срок службы любого фотоаппарата сложно определить. Это зависит и от интенсивности его использования и от того, как с ним обращаться. Но вся техника может служить десятками лет, а может сломаться довольно быстро. Это предугадать практически невозможно.
  www.makeystudio.ru/  
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (нет новых ответов) как покупать фотоаппарат }{v@t@Y 
  • 8 Ответов
  • 3 182 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Когда снимать Ledokol 
  • 6 Ответов
  • 1 672 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Обмен коммуникатора на цифровой фотоаппарат R_Sid 
  • 0 Ответов
  • 901 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) куплю фотоаппарат панас FZ-50 pitbul 
  • 2 Ответов
  • 1 417 Просмотров
Открытая тема (нет новых ответов) Как распознать серый фотоаппарат? IlyaTC 
  • 4 Ответов
  • 3 917 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей